Categories: Verza

Sekring verza

Sekring verza
iki iklan



Buat sobat yang punya motor verza dan baru beli atau yang sudah lama beli namun belum pernah bongkar pasang sendiri pasti sedikit bingung mengetahui dimana letak tempat sekring pada motor verza. Dan setelah dibuka kok banyak banget sekringnya . Nah ini coba disimak dimana saja sekringnya .

Tempat sekring pada motor verza terletak disebelah kiri bawah ketutup  sama cover bodi . Nah disitu ada banyak sekring dengan warna berbeda dan jumlahnya ada enam biji . Warna merah dan kuning . Danfungsinya berbeda beda.
Ada yang aktif dan ada yang tidak.

Coba simak gambar dan penjelasan berikut.

Box sekering.
Terdapat 4 sekering aktif, 2 sekering cadangan, 1 dioda starter.
1. Merah 10 A. Lampu rem, display indikator, lampu sign/riting, lampu senja.
2. Merah 10 A Lampu utama/
headlamp,klakson
3. Kosong
4. Kisong
5. Merah 10 A Pengapian, sistem injeksi, starter magnetic/bendix.
6. Kuning 20 A Main/sekering utama.
7. Sekering cadangan
8. Sekering cadangan
9. Dioda starter
Dioda starter dengan bentuk yang mirip sekering, sehingga banyak bilang sekering warna hitam.
Dioda starter berfungsi mencegah arus balik dari pengapian(koil) ke sistem starter ketika mesin awal dinyalakan.
Mengganti sekering dengan nilai ampere yang lebih besar bisa menimbulkan panas dan kabel terbakar, juga mengurangi umur pemakaian Battery.

Informasi ini saya dapat dari om afa rahman di grub fb HVM.

Share
modifikasi.org

seorang bloger pemula yang ingin menjadi pro

View Comments

  • Mantap gan mtr verza ane tiba2 mati lampu ny spido digital jg gk pungsi stlh ane baca artikel ini alham dulillah skrg dh normal thk.s sangat bermanfaat

  • Makasih banyak gan, berkat artikel agan,,, sya jdi tau penyebab motor sya mati, alamduillah lngsung idup lg...

  • Gan maaf mau tnya dong, klo motor verza sy lampu dan spidometer klakson mati semua, tapi stater masih bisa ,apa masalahnya? Mohon pencerahannya

  • Mau nanya gann...dimana bisa mesan dioda starter motor verza ?
    Mohon di jawab..mau mesan
    Udh 2 blan nyari² gak ktemu..udh ke ahass paling besar yg di cawang jg ttp aja kosong...
    Heran dgn sparepart motor verza ini

Recent Posts

Tips cara mengendarai motor saat banjir

Saya dua kali nerjang banjir pakai motor Byson lama saya…seru lho.. Haha Jadi awalnya sekitar tahun 2012,saya kerja PP Alam… Read More

modifikasi motor yang aman namun tetap keren

Jika anda ingin memodifikassi sepeda motor anda cdengan hasil yang keren nemun etap aman  . anda bisa menggunakan cara di… Read More

Alasan motor ber CC besar (lebih dari 150CC) menggunakan kopling manual

pengertian kopling otomatis Yang disebut kopling otomatis di motor adalah alat tersendiri berjenis kopling sentrifugal, selain kopling transmisi. Ya, ada… Read More

Jenis Jenis Modifikasi sepeda motor

ada banyak sekali jenis modifikasi kendaraan ber motor terutama sepeda motor ssekarang ini apa saja kah jenisnya . mari kita… Read More

modifikasi motor yang membahayakan pengguna lain

apakah modifikasi kendaraan itu bisa membahayakan pengguna jalan yang lain .?? faktanya sih memang ada beberapa modifikasi kendaraan yang tanpa… Read More

Kumpulan Foto Gambar CBR

Langsung saja tanpa basa basi nih aku ksih foto foto dan gambar honda cbr terbaru terkeren khusus buat kamu semua… Read More

This website uses cookies.