Categories: modifikasiVerza

Akhirnya Honda Verza 150 Di Monoshock , Ini Reviewnya

Awal saya beli hondo verza 150 ini pada tahun 2015 . Dan pada saat itu juga saya kepikiran untuk mempercantik si verza ini ,tentu dengan biaya yang agak murah . Pada saat itu ada dua opsi untuk saya memodifikasi si verza ini . Yaitu antara di modif ban cacing ala thailook atau street fire dan mono shock .

Namun ,karna saya beli masih kredit dan belum lunas akhirnya saya urungkan niat saya . Karna saya berpikir alangkah lebih baik kalo uangnya untuk biaya setoran bulanan saja sampai lunas .

Nah sambil nunggu lunas saya pun mencari cari inspirasi modifikasi untuk memodifikasi Honda Verza150 milik saya di media sosial dan di google search . Akhirnya ketemula grupnya para pecinta modifikasi Honda verza, yaitu grup facebook Honda Verza Modifikasi (HVM) . Nah di sana banyak membahas tentang modifikasi dan masalah pada verza .

Setelah saya disetujui masuk grup ini , saya ubek ubek tuh grup . Saya cari foto foto modifikasi yang ada di grup . Dan ternyata banyak juga yang modifikasi honda verzanya mengganti shock brekernya dengan monoshock . Baik yang make ban cacing atau yang ban gambot . Dan saya pun tertarik untuk memonoshock honda verza saya .

Honda verza150 mono

Karena sangking ngebetnya pengen memono verza saya , jadi saya kebut setoran hingga lunas selama dua tahun yang seharusnya tiga tahun . Pada tahun ke tiga verza saya akhirnya kesampaian di mono shock setelah uang terkumpul tentunya .

iki iklan

Saya garap monoshock langsung ke empunya yaitu di bvc( bond variasi costum ) di kota Bekasi . Kenapa saya langsung ke empunya ..?? . Ya biar lebih aman dan lebih awet tentunya . Terus bagaimana rasanya setelah di monoshock saat di bawa riding ..?? Simak di bawah ini .

Review penggunaan mono shock di honda verza

Kita tahu bahwa dari delernya honda verza menggunakan double shock . Pas masih double shock ini rasanya keras apa lagi saat berjalan di jalan pantura yang banyak lubang . Memang sih lebih kuat untuk angkut angkut , tapi untuk riding sendirian pantat cepet panas dan pegel apa lagi saat di bawa cornering , jadi seperti ngebanting . Temen saya saja pernah jatuh saat cornering pake honda verza saya .

Sebenarnya shock ori verza ini bisa di atur keempukannya . Tapi sama saja rasanya geal geol pas di jalan jelek dan tidak rata .
Nah setelah diganti dengan monoshock ini rasanya lebih nyaman . Terutama untuk riding sendirian . Terasa lebih setabil ketika dibawa riding di jalan yang bagus atau jelek dan rata atau tidak .

Dan yang peling penting adalah lebih empuk . Serta saat di bawa cornering rasanya lebih lebih setabil , bawaannya pingin miring miring terus . Dan ketika riding di jalan pantura gak terlalu takut kena jebakan batman dari jalan berlubang pantura .

Biaya mono shock honda verza150

gambar monoshock terpasang dengan dudukannya di honda verza150

Bagaimana , anda tertarik untuk memonoshock honda verza kalian ..?. Jika anda tertarik siapkan dana kurang lebih rp 1jt an . Utuk beli monoshock , dudukan monoshock serta jasa pengelasannya .

baca juga honda verza pakai ban gambot

Share
modifikasi.org

seorang bloger pemula yang ingin menjadi pro

View Comments

    Recent Posts

    Arti CC dalam kendaraan bermotor

    Dalam pembicaraan atau pembahasan tentaang sepeda motor atau kendaaraan bermotor sering kali kita mendengar istilah CC atau sese Seperti contohnya… Read More

    Tips cara mengendarai motor saat banjir

    Saya dua kali nerjang banjir pakai motor Byson lama saya…seru lho.. Haha Jadi awalnya sekitar tahun 2012,saya kerja PP Alam… Read More

    modifikasi motor yang aman namun tetap keren

    Jika anda ingin memodifikassi sepeda motor anda cdengan hasil yang keren nemun etap aman  . anda bisa menggunakan cara di… Read More

    Alasan motor ber CC besar (lebih dari 150CC) menggunakan kopling manual

    pengertian kopling otomatis Yang disebut kopling otomatis di motor adalah alat tersendiri berjenis kopling sentrifugal, selain kopling transmisi. Ya, ada… Read More

    Jenis Jenis Modifikasi sepeda motor

    ada banyak sekali jenis modifikasi kendaraan ber motor terutama sepeda motor ssekarang ini apa saja kah jenisnya . mari kita… Read More

    modifikasi motor yang membahayakan pengguna lain

    apakah modifikasi kendaraan itu bisa membahayakan pengguna jalan yang lain .?? faktanya sih memang ada beberapa modifikasi kendaraan yang tanpa… Read More

    This website uses cookies.